fc2ブログ

  札幌のお菓子教室です。ホームページは こちら
初めての方は こちら をお読み下さい。

     

あなたの声で決まります!

あなたと一緒に、お菓子教室を創ります!

こんにちは。
札幌たいわ士、しあわせ母ちゃん古瀬です。

前回のブログ記事。
FBにアップしたら、沢山の皆さんにコメントを頂きました。
ありがとうございます☆

ひとまず、年内の日程が決まりました。
11月19日と12月17日です。
詳細はもう少しお待ちくださいね。
まずは手帳にチェックをお願いします!

***

今回のレッスン、どんなケーキを作ろうか・・・と色々悩んでみました。
けれど考えれば考えるほど選べない。。。

mamas oven

やっぱり、みんなのリクエストを貰おう!
その中で、多かったメニューを作ろう!


Bondouceが始まった当初に作っていたような、
バターも卵もクリームも使った、めちゃくちゃ美味しいケーキでも、
ヴィーガンのおやつでも、なんでもOK!

レッスンに参加したい方はもちろん、
参加できないけど、という方でも想い出のメニューでも良いので、
声を聴かせてもらえると嬉しいです☆


こちらのお問合せフォーム、もしくはFacebookメッセージ、
もちろんメールのやり取りをしてアドレスをご存知の方は直接ご連絡いただいてもOKです!
あなたの声をお聞かせくださいね!宜しくお願いします。

***

Bondouceの初レッスンはパウンドケーキ。
意外な作り方で簡単、めちゃくちゃ旨い!!!

パウンドケーキ

抹茶のサブレはBondouceの定番とも言えるほど大人気メニューでした

_2.jpg

タルトもフィリングを変えて何度も登場したメニュー

_1.jpg

シュークリームは毎回大人気!

choux.jpg


スフレタイプのロールケーキはBondouceの定番。
味を変えて何度も何度も登場しました。

コーヒーロール

ひな祭りや端午の節句、クリスマスなど、
イベントならではのメニューもありました

こいのぼり

焼き菓子も色々。
グリゼットは美味しいのに超簡単で、何度かレッスンに登場しました。

bondouce 016

ひと口食べて、病み付きになる人続出のビスコッティ
歯に当たった瞬間、サクサクと崩れる!

ビスコッティー

チョコレート好きな私が、年に一度だけ子どもの事を考えずに本気で作る2月。
このムースショコラは、チョコレートが嫌いな方を「美味しい!」と唸らせた一品。

Mousse au chocolat

ハッピーマーケットで初お披露目したモンブラン。
瞬殺で完売、リクエストで翌月にレッスンメニューとなりました。

mt-blanc.jpg

確かBondouce始まって以来、
はじめてのヴィーガンメニューが春菊とポンカンのマフィンでした。

2011_3_2_lesson.jpg

ヴィーガンデコレーションケーキは1歳のお誕生日で断トツの1番人気。

デコレーション1

思い返すと、それぞれに色んな想い出が詰まっています。
さぁ、最後のレッスン、一緒に創り上げましょう☆
スポンサーサイト



  1. 2015/10/07(水) 00:14:02|
  2. 教室
  3. | コメント:0
<<10月28日 HAPPYマーケット | ホーム | お菓子教室 復活します!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する